ФОТОРЕПОРТАЖ. «Акваджаз. Sоchi Jazz Festival». Заключительный гала-концерт

Акваджаз. Sоchi Jazz FestivalНа четыре дня Сочи превратился в джазовую столицу страны. Яркие гармонии и ритмы импровизаций звучали на открытом воздухе и в концертных залах. Вчера в КЗ «Фестивальный» состоялся грандиозный заключительный гала-концерт Международного джазового фестиваля «Акваджаз. Sоchi Jazz Festival».

В первом отделении басист и вокалист Ричард Бона (Richard Bona) вместе со своей группой представил новый альбом «Heritage». Ричард Бона родился в Камеруне в музыкальной семье. В 22 года уехал продолжать свое музыкальное образование в Германию. Вскоре переехал во Францию, где играл в различных джаз-клубах со многими выдающимися музыкантами. С 1995 года Ричард Бона живет и работает в США.

Richard Bona

Ричард Бона и его группа

На протяжении своей музыкальной карьеры Ричард Бона играл со многими выдающимися музыкантами, представителями разных направлений джаза. Альбом «Heritage», композиции из которого прозвучали на заключительном гала-концерте фестиваля «Акваджаз. Sоchi Jazz Festival», довел зал до состояния экстаза потоком зажигательных ритмов латиноамериканской волны.

 

Richard Bona

Ричард Бона

Многим слушателям заключительного гала-концерта посчастливилось приобрести диск с записью «Heritage» и заполучить автограф его создателя.

 

Во втором отделении на сцену вышел Московский джазовый оркестр во главе с Игорем Бутманом.

Московский джазовый оркестр во главе с Игорем Бутманом

Московский джазовый оркестр во главе с Игорем Бутманом

 

В процессе выступления к оркестру присоединялись солисты, принявшие участие в фестивале: Вадим Эйленкриг (труба),  Олег Аккуратов (фортепиано, вокал), Конрад Хервиг (саксофон), Олег Бутман (ударные), Ярослава Симонова (вокал) и др. и… головокружительное путешествие по вершинам экстаза продолжилось.

Вадим Эйленкриг

Вадим Эйленкриг (труба)

 

 Олег Аккуратов

Олег Аккуратов (фортепиано, вокал)

 

Конрад Хервиг

Конрад Хервиг (саксофон)

 

Ярослава Симонова

Ярослава Симонова (вокал)

 

Фотокорреспондент - Юлия Макарова

 

Новые статьи